当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文
学校第五期“青马工程”培训班顺利开班
【作者: | 发布日期:2023-10-25 】

凝心铸魂育青马,青春领航新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,结合团中央《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》要求,切实提高团学骨干的思想政治素质、政策理论水平和实践能力,培养忠诚担当的青年马克思主义者,学校青马工程”工程第期培训班于今天顺利开班。

开班仪式上,学校党委委员、副院长常生德代表学校党委致辞,他对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,同时也对培训班的学员们提出了三点要求:认真学习,提升素养,增强思想的先进性;铸牢信念,提升自我,增强理想的先进性;主动作为,知行合一,增强行动的先进性。

开班仪式结束后,学校党委书记左海青为全体学员带来题为《坚守道路,把握机遇——为实现中国式现代化注入青春活力》的开班第一课。左海青带领同学们剖析了中国特色社会主义道路是一条怎样的道路、中国式现代化的内涵与特征等问题,并结合习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,与学员们一同分析了作为青年人,应如何在新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程中抓住机遇,为实现中国式现代化注入青春活力

本期培训班将持续一个学年,计划于明年6月正式结业在培训内容上设置了“行知计划”、“行敏计划”以及“行远计划”等三个板块,以学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,组织开展一系列丰富多彩的理论与实践课程。接下来,学校也将充分挖掘教育资源,强化“青马导师”队伍建设,不断优化课程设置,切实助力学校青年学生骨干提升综合素质,从而进一步提升学校立德树人工作成效。