当前位置: 首页 > 院系快报 > 正文
电气工程系举办“资助教育诚信主题班会”
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=电气工程系' title='电气工程系'>电气工程…</a> | 发布日期:2014-05-09 】

为了贯彻落实学院“资助教育诚信主题班会”活动方案,培养同学们诚信意识,让同学们懂得感恩,懂得关爱他人,5月8日,电气工程系以班级为单位,组织开展了“资助教育诚信主题班会”。

在本次主题班会上,各班班长给同学们仔细讲解了国家资助政策,以及助学金,奖学金的内容,通过全班同学的投票,选出了一名学习成绩优秀诚实守信、自立自强,家庭贫困的同学作为“诚信自强之星”。最后,为加强对同学们的诚信教育,全班同学签订了《诚信承诺书》。

通过“资助教育诚信主题班会”,普及了学生资助政策及国家助学金、励志奖学金等相关知识,进一步提高了学生的感恩意识,学生刻苦学习掌握本领,回报社会的观念得到了增强,对诚实守信的重要性也有了进一步的认识。