当前位置: 首页 > 教育管理 > 学生管理 > 正文
山东工业职业学院举行2013级单独招生新生国防教育动员大会
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=基础部' title='基础部'>基础部</a> | 发布日期:2013-05-07 】

为了培养单独招生新生的国防意识,增强他们的纪律观念,学院于5月7日上午8点在2号教学楼前举行了2013级单独招生新生国防教育动员大会。

大会由基础部毕国祥副书记主持,出席会议的有桓台县武装部孙部长、学院教务处李士军处长、保卫处金奎文处长、基础部宋贻举主任、建筑与信息工程系宋树志副书记。金处长做了国防教育动员报告,他首先向顺利升入我院高职的同学表示祝贺,然后指出了国防教育的必要性:第一,国防教育有利于增强同学们的国防意识;第二,国防教育有利于同学们全面素质的提高;第三,军训有利于良好校风的形成。随后,金处长还对全体参训教官和同学提出了以下要求:首先,希望全体教官对学生真正做到“高标准、严要求”,绝不降低训练难度和强度,绝不放松对任何一名学生的管理和教育;其次,希望全体同学做到服从教官,一切行动听指挥,虚心接受教育,严格要求自己,敢于挑战身体极限,学会整理内务的本领,以优异成绩向学院和家长汇报。基础部毕国祥副书记对学生提出了具体要求,要求同学们严格遵守学院纪律,认真训练,尊敬教官,一切行动听指挥。随后,孙部长代表全体参训教官发表了热情洋溢的讲话。他希望同学们在国防教育过程中要坚持接受训练,一切行动听指挥,团结班级及学校的同学,培养良好的军人精神。

本次国防教育动员大会的圆满召开标志着为期5天的新生国防教育正式拉开了序幕。