当前位置: 首页 > 教育管理 > 学生管理 > 正文
关于开展大学生文明修身活动专项检查的通知
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=学生处' title='学生处'>学生处</a> | 发布日期:2013-06-04 】

各系部:

经过一段时间的工作,我院大学生文明修身活动已初见成效。但在巡查中发现仍有部分同学存在不文明现象,给文明校园抹黑。为此,经研究决定从本周开始,在全院范围内开展大学生文明修身活动专项检查。活动安排如下:

一、组织发动阶段

从本周开始,各系部开始制作活动方案,充分利用班会、团课、学生会例会等契机,制作张贴海报、横幅,组织学生开展《山东工业职业学院学生行为规范》的学习(班级同时张贴),形成气势、营造氛围,建立系部大学生文明修身活动专项检查领导小组(含教工和学生会成员),建立相应检查督导处理办法,督促学生管理人员做好带头作用,并将相关资料本周五前报学生处备案;

二、活动实施

1、宿舍检查:按时作息、7:20前起床(早操正常)、内务清理,力争7:40、13:40前所有同学离开宿舍;

2、校园检查:吸烟、塑料袋、7:50前进教学楼、乱扔垃圾、随地吐痰;

3、教学楼检查:进教室检查有课、自习同学到位情况、教室卫生、穿拖鞋、穿背心、透视装等。

三、总结阶段

第20周学生考试结束离校后,将活动总结及相关资料上交学生处。

四、违纪处理办法

1、《学生手册》上有的,严格按照规定累计执行;

2、发现其他违反《山东工业职业学院学生行为规范》的行为一次予以通报批评,两次及以上的做好累计,够处分条件及时处分。