山东工业职业学院举办禁烟宣传活动
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=学生处' title='学生处'>学生处</a> | 发布日期:2014-04-24 】

为保护师生健康,减少烟草危害,提高师生员工的控烟知识和控烟参与意识,努力营造环境优美、文明向上、清洁无烟的校园环境,按照教育部在2014年1月29日发布《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》精神要求,根据我校的实际情况,学院团委、学生处于2014年4月20日举办本次禁烟宣传活动。

本次活动以展板宣传方式进行宣传,以为什么在校园里禁止学生吸烟为主题。向大家介绍了吸烟的危害,吸二手烟的危害,香烟有毒成分构成以及如何戒烟。并向广大师生展示了劳动班学生一周时间内在校园里捡到的大量烟头。

本次活动的目的是全面贯彻落实教育部关于控烟工作等有关文件精神,大力开展校园控烟活动,通过各种方式开展控烟宣传,降低吸烟人群数量,使全校师生员工形成戒烟、拒烟、劝阻吸烟的良好氛围;约束和监督师生员工自觉控烟行为的养成,形成良好的无烟校园环境;通过全体师生的共同努力,使我校基本达到无烟校园的标准,为我校师生创造一个文明、健康、和谐的绿色学习、生活环境。

本次活动得到了全校各级领导、老师和同学高度关注和大力支持,全校师生积极参与,使全校沉浸在禁烟、控烟热情中。广大师生都表明态度,从自我做起,愿意为无烟校园贡献自己的一份力量。