当前位置: 首页 > 教育管理 > 学生管理 > 正文
山东工业职业学院第二届“山工院杯”篮球赛开幕
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=学生会宣传部' title='学生会宣传部'>学生会宣…</a> | 发布日期:2012-05-30 】

为丰富同学们的业余生活,展现山东工院学生的青春活力,第二届“山工院杯”篮球赛从本周开始举行。2012年5月21日在我院体育馆举行了开幕式。出席本次开幕式有院团委、学生处、各个系部的负责人,各系部篮球选手、篮球宝贝啦啦队和观众共计800余人,开幕式由建筑与信息工程系副书记宋树志老师主持。

宋老师在开幕式讲话中对此次篮球赛的准备工作给予了肯定,对参加球赛的各队寄予了厚望,希望大家赛出水平,赛出风格。王伟老师代表裁判宣誓,表示会严格按照公平、公正的原则,认真做好裁判工作;随后全体运动员宣誓,表示会尊重裁判、尊重规则、尊重观众,在比赛中赛出风格,赛出水平。

开幕式结束后,揭幕战随即开始,由上届冠军建筑与信息工程系1队对阵电气工程系2队,院团委刘稳章老师开球。高高抛起的篮球点燃了本届篮球赛的激情,宣告了此次篮球赛正式拉开帷幕。赛场上运动员生龙活虎,比赛异常激烈,比分交替上升。拉拉队的舞蹈也点燃了场上场下的热情,体育馆内顿时传来阵阵欢呼声。运动员们团结奋进的精神感动着在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着山东工业职业学院友爱互助的团队精神。最后,建筑与信息工程系1队由于配合更为流畅,队员全面开花,取得了第一场比赛胜利。

在中场休息的时候,举办了本次比赛的三分球大赛,三分球大赛的选手由各系分别推荐一名队员参加,每人投九个球,经过多轮角逐,最后由电气工程系机电1005班耿振华同学以九投中六的成绩获得冠军。

本届“山工院杯”篮球赛其他比赛场次,随后即将全面展开。