当前位置: 首页 > 教育管理 > 队伍建设 > 正文
学院召开班主任代表座谈会
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=高颖' title='高颖'>高颖</a> | 发布日期:2016-09-07 】

2016年9月6日,在第三十二个教师节来临之际,按照学院党委安排,学院在办公楼二楼会议室召开班主任代表座谈会,交流班主任工作经验以及对学院建设发展的意见和建议。本次会议由学院副院长王庆义主持,二十名班主任代表参加。

班主任代表们畅所欲言,为怎么做好班主任、怎么管理好班级、怎么规划大学生活、如何走进学生心里、如何取得学生的信任等经验进行交流学习。并对班主任的待遇问题、考核等级、建立专职辅导员队伍以及学生切实关心的问题提出了宝贵的建议,座谈会气氛热烈。

王庆义副院长对班主任提出了几点建议:首先,班主任要有好的修养、好的素质,要热爱学生、热爱教育工作、热爱班主任工作,发挥好带头作用,工作才能更进一步。其次,班主任要做到真正关心、爱护学生,了解学生。善于发现问题并及时解决学生出现的问题。最后,班主任要发挥好班委的作用,营造和谐,积极向上的班级氛围。