当前位置: 首页 > 教育管理 > 国防教育 > 正文
学院隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a> | 发布日期:2013-08-28 】

8月27日上午, 2013级新生开学典礼暨军训动员大会在学院柳泉广场隆重举行。学院党委书记吕正平、院长朱怀忠、党委副书记李克勇、副院长赵红军、许庆祝,中国人民解放军71799部队领导,以及学院各系部和有关处室负责人出席,2013级全体新生及班主任、辅导员参加大会。许庆祝副院长主持会议。

朱怀忠院长在开学典礼上发表了重要讲话。他首先代表学院,向全体2013级新生表示热烈的欢迎,向应邀承训的71799部队官兵指战员表示衷心的感谢。同时,朱院长还向全体2013级新生提出了三点希望:一是要学会做人,树立远大志向,培养诚信品质、敬业精神和责任意识,学会与人交往,宽容、理解、尊重他人,建立良好的校园人际关系;二是要学会学习,丰富专业知识,提高实践技能,真正做一名既懂理论又有技能的适应社会需求的大学生;三是要提高自身素质,培养个人职业道德、职业态度和职业作风,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合。

中国人民解放军71799部队张新安副指导员在讲话中指出:军训是同学们履行法律义务、提高自身素质的重要举措,又是高校实施素质教育的必然要求,他希望大家虚心学习,敢于吃苦,严格自律,团结互助,以高昂的斗志、严谨的姿态积极投入到军训当中。同时,要求参训的指战员官兵发扬解放军不怕苦、不怕累的精神,科学施训,尽职尽责,严密组织,严格训练,在同学们和全体官兵指战员的同心协力下,圆满完成此次军训任务。

教师代表赵云伟老师在发言中结合自己的体会从学习、生活、做人等方面与新生们分享了自己的心得。另外,老生代表刘相水和新生代表谭永昌也分别在典礼上发言。

最后,全体师生还观看了军训教官的队列训练表演。