当前位置: 首页 > 教育管理 > 国防教育 > 正文
山东工业职业学院成功举办2014级新生军训验收总结大会
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=学工处' title='学工处'>学工处</a> | 发布日期:2014-09-12 】

9月12日上午,2014级新生军训验收总结大会在学院运动场隆重举行。学院党委书记吕正平、院长朱怀忠、党委副书记李克勇、副院长王庆义、赵红军、许庆祝,中国人民解放军71799部队领导,学生工作处、教务处、安全保卫处相关领导出席大会并在主席台就座。2014级全体新生及各系部党政负责人、团总支书记、辅导员、新生班主任参加大会。王庆义副院长主持会议。

大会首先举行了庄严的迎校旗仪式。随后,朱怀忠院长在71799部队张泽琳副副营长的陪同下检阅了2014级新生军训队伍。送旗仪式后,受训新生以系部为单位进行了精彩的会操表演,他们以整齐的队列动作、雄壮的步伐、响亮的口号,接受了学院及部队领导的检阅,充分展示了十多天以来的军训成果,体现了同学们良好的精神风貌和团结协作意识。

会上,赵红军副院长宣读了关于表彰2014级新生军训优秀连队、优秀标兵及2014级学生奖学金的决定,并为获奖的先进集体和个人进行了颁奖。新生代表、2014级学生奖学金获得者宋志鹏同学及军训教官代表赵瑞排长纷纷就军训期间的自身体会与感想作了发言。

学院党委书记吕正平作了军训验收总结讲话,他首先代表学院,向圆满完成军训任务的全体新生及获得表彰的优秀连队、优秀训练标兵和学生奖学金获得者表示热烈的祝贺,向出色地带领我校新生军训、为新生上好大学第一课的部队首长和教官表示衷心的感谢。吕书记在讲话中指出,大学生活作为人生旅途的一个新起点,充满着机遇与挑战,只有德、智、体、美等全面发展的高素质人才,才能在百舸争流的时代大潮中长风破浪、稳立潮头。希望同学们学习部队官兵精诚团结的团队意识,勇于拼搏、争取胜利的大无畏精神,学习他们讲大局、讲奉献、讲纪律的可贵品质。同时还希望获得表彰的先进集体和优秀个人戒骄戒躁,把荣誉和军训期间的收获、体会内化为今后成才的精神动力,以更加饱满、昂扬的热情投入到接下来的大学生活中去,并以优异的成绩回报部队首长、教官的辛勤培养。

最后,吕书记代表学院向71799部队赠送锦旗,感谢中国人民解放军71799部队首长在军训期间的大力支持和关心及全体教官的辛勤付出和默默奉献。

学生工作处

2014年9月12日