当前位置: 首页 > 教育管理 > 国防教育 > 正文
学院举办2016年征兵宣传活动启动仪式
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a> | 发布日期:2016-04-12 】

为做好我院学生征兵宣传动员工作,营造大学生征兵工作良好氛围。学院团委、学工处与桓台县人民武装部于4月7日下午在学院科技楼报告厅联合举办了2016年征兵宣传活动启动仪式。学院党委委员、副院长王庆义,学工处处长金奎文,桓台县人民武装部部长王良飞,军事科科长段纯玲和我院学生代表300余人参与了本次启动仪式。

启动仪式由学工处处长金奎文主持。启动仪式开始后,军事科段纯玲科长首先给在座同学们放映了山东省征兵宣传片。然后段科长结合宣传片向在座同学详细解读了2016年我院征兵工作的具体优抚政策和流程。随后,王庆义副院长从参军入伍是每个公民的法定义务、大学生入伍是国防现代化建设的需要、参军入伍是大学生实现个人价值等方面向同学们讲解了大学生参军入伍的重要意义。启动仪式最后,桓台县人民武装部王良飞部长作总结性讲话,王部长更深层次的向在座同学解读了大学生从军入伍的各项政策,并再次强调了大学生应征入伍的重要现实意义。此次征兵宣传启动仪式现场气氛热烈,同学们情绪高涨,表现出了极高的参与热情。

男儿从军志,学子报国情。此次征兵宣传启动仪式不仅加深了同学们对2016年度学院征兵工作的了解,激发了同学们投身军营的热情,更是弘扬了参军爱国的正能量,有利于增强我院学生的家国情怀,为我院征兵工作的顺利开展起到了推动作用。