当前位置: 首页 > 教育管理 > 国防教育 > 正文
学院举办2016级新生军训验收总结大会
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1004&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a> | 发布日期:2016-09-12 】

9月9日上午,2016级新生军训验收总结大会在学院运动场隆重举行,学院党委书记吕正平,党委副书记、纪委书记李克勇,副院长王庆义,调研员赵红军,中国人民解放军71436部队领导,学生工作处,安全保卫处,教务处相关领导出席了大会并在主席台就坐。2016级全体新生及各系部党支部书记、团总支书记、辅导员、新生班主任参加大会。会议由党委副书记、纪委书记李克勇主持。

大会首先举行了庄严的迎校旗仪式。随后,党委书记吕正平在71436部队李涛教官的陪同下检阅了2016级新生军训队伍。送旗仪式后,受训新生以系部为单位进行了精彩的方队会操表演,各系方队阵容严整威武,口号铿锵响亮,同学们精神抖擞、气宇轩昂,充分展现军人特有气质和当代大学生积极向上的精神面貌。

会上,党委副书记李克勇宣读了关于表彰2016级新生军训优秀连队、优秀标兵的决定。为获奖的先进集体和个人进行了颁奖。随后,2016级新生代表会计1601班赵俊丽同学及军训教官代表薛富城就军训期间的感触与体会分别进行了发言。

副院长王庆义作了军训验收总结讲话,他首先代表学院,向圆满完成军训任务的全体新生及获得表彰的优秀连队、优秀训练标兵表示热烈的祝贺,向带领我校新生军训、为新生上好大学第一课的部队首长和教官表示衷心的感谢。王副院长在讲话中指出,军训是同学们在入校以后实现的第一次自我超越,是进入大学阶段以后难得的一段成长经历。部队教官通过过硬的军事素质以及崇高的人格魅力,为16级新生树立了良好的榜样,使同学们在军训中提高了自身素质,锻炼了自我,挑战了自我。同时,希望16级新生把军人的作风和精神,军队的纪律和观念,带到今后的学习生活中,勤奋学习,文明守纪,通过自己的努力,为自己在校的三年大学生活交上一份满意的答卷。

最后,吕书记代表学院向71436部队赠送锦旗,感谢中国人民解放军71436部队首长在军训期间的大力支持和关心,感谢全体教官的辛勤付出和默默奉献。