当前位置: 首页 > 学生资助 > 资助活动 > 正文
学院举行“爱在春日里,暖在校园中”活动
【作者: | 发布日期:2019-04-26 】

与春天同行,与希望相依。2019年4月9日--4月22日,山东工业职业学院学生资助中心组织建档立卡困难学生分五期开展“爱心传递”系列活动之“爱在春日里,暖在校园中”团体活动。

团体活动以沙盘团体活动方式开展,通过指导老师的组织,每个困难学生都兴致勃勃的创作自己小组的沙盘。困难学生们通过摸沙,感受温柔和放松;通过绘制沙盘,体会凝聚与温暖;通过分享倾诉,诉说内心感受;通过沟通讨论,汇聚集体智慧。在沙盘团体活动中,沙具是对人内心世界的反映,通过沙具表现人与人的交往对困难学生的心理有一定的保护作用,困难学生们在选择和摆放沙具的过程中注重感受自己的心灵需求,进一步加深了对自我的认识,让困难学生们在创作与倾诉中完成了一次幸福的心灵之旅。

本次团体活动是我院落实精准资助的一项开拓性活动,在物质资助的基础上,关注建档立卡困难学生的心灵成长,为他们提供心理上的帮扶。困难学生们也纷纷表示,这是一次与自己交流的活动,在沙盘中可以更好地发现自我,探索自我,最终接纳自我;而在团体活动中可以更好的总结自己,提升自己,学会与人交流合作的技巧,增强自信心,进一步提升了自己的人际交往能力。