当前位置: 首页 > 教育管理 > 奖励表彰 > 学生评优 > 正文
海信实习出真知,工学结合育人才
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1003&AuthorName=电气工程系' title='电气工程系'>电气工程…</a> | 发布日期:2013-10-17 】

山东工业职业学院积极贯彻落实中华人民共和国教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》,大力推进校企合作,以“校企深度交融,工学有机结合”的人才培养模式作为教育教学工作改革的重点,与海信容声(扬州)冰箱有限公司、海信(山东)空调有限公司进行合作,成为山东工业职业学院电气工程系学生固定实训实习基地。在为期近三个月的实习中,电气工程系的莘莘学子身着海信工装,珍惜每次实习机会,认真学习专业技能,找准自身的目标定位。通过实习寻找自身不足,明确今后发展目标,从而提高实践能力、创新能力和就业能力。同时,同学们在实习期间发扬吃苦耐劳、扎实肯干的精神,为实习企业做贡献,为学校争荣誉。用自己的辛勤努力证明自己的价值,不断涌现出一批批优秀的实习生,用他们的亲身经历续写一篇篇新章,以此来激励更多的学生。