当前位置: 首页 > 教育管理 > 奖励表彰 > 公告公示 > 正文
我院举办2014年“诚信自强之星”颁奖大会暨资助工作座谈会
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1003&AuthorName=学工处' title='学工处'>学工处</a> | 发布日期:2014-06-27 】

2014年6月26日下午,我院2014年“诚信自强之星”颁奖仪式暨资助工作座谈会在培训中心二楼会议室召开,王庆义副院长、学生工作处负责人及各系部书记、资助员参加了本次会议。会议由学工处张博副处长主持。

此次颁奖、座谈会分“受奖学生领奖”、“资助工作座谈”两个阶段进行。第一阶段,学工处副处长张博宣读了学院的表彰决定,学院领导为十名“诚信自强之星”颁发荣誉证书和奖金。之后,王庆义副院长围绕“诚实、守信”做了极富教育性与启发性的重要讲话,要求同学们深刻理解其涵义,人人争做诚实守信的优秀大学生。第二阶段,学工处与各系部负责资助工作的老师们共同学习了《关于进一步加强高等学校家庭经济困难学生资助工作的通知》文件,大家就升级传统助学项目,拓展新的助学项目,增强资助工作活力,提高资助工作成效,贯彻执行文件精神进行了踊跃发言和交流,提出了针对性的意见建议,气氛热烈活跃。

这次会议,使受奖助的困难学生受到极大鼓舞,对其他同学产生了良好的激励作用,同时也是一次资助工作的促进大会,通过全院资助工作者集思广益、交流沟通,促进了我院资助工作的拓展和创新。