当前位置: 首页 > 公寓管理 > 规章制度 > 正文
学生公寓楼长岗位职责
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1001&AuthorName=公寓科' title='公寓科'>公寓科</a> | 发布日期:2012-05-10 】

楼长在学生处公寓科的领导下,全面负责学生在公寓的住宿及管理工作,楼长除必须按照《公寓管理员岗位职责》的要求做好外,还有以下职责:

一、协助公寓科负责人进行宿舍分配和调整工作,并随时掌握学生住宿和离宿情况。

二、学生因毕业、实习或调整宿舍等离宿时,负责对宿舍进行检查验收并根据有关规定开具学生离宿通知单。

三、全面负责所在公寓内的资产管理工作,及时掌握公物使用和损坏的情况,属于正常损坏的公物及时报修,属于人为损坏的公物要查明原因落实责任并及时报修。

四、负责学生宿舍公物的管理和报修,报修程序为:学生故意损坏的公物,按《物品损坏维修或赔偿参考价格》中的标准,让学生到财务处交款,收到交款单后由公寓科及时出具维修通知单,后勤处安排维修,并做好记录。

五、负责本公寓的水、电管理,协助公寓科做好电表的充值。

六、协助公寓科负责人对本公寓管理员进行检查考核。

七、负责所在公寓的劳动工具的管理,并安排好本公寓打分及带值周的老师。

八、负责监督、检查本公寓的卫生、安全、纪律,是本公寓的第一责任人。

九、每月应有一次对公寓进行全面检查,及时查处违规用电、破坏公物等违纪情况;一旦发现安全隐患、公物损坏等情况及时处理。

十、负责协调好本公寓管理员的团结,协调好与各系部领导及班主任的关系。团结协作,共同构建“整洁、文明、和谐”的公寓。

十一、努力提高服务意识和服务水平,着装整洁,为人师表,积极学习和探索公寓管理的新办法,不断提高公寓管理水平。

十二、积极完成领导交给的其它临时性工作。