当前位置: 首页 > 公寓管理 > 规章制度 > 正文
山东工业职业学院学生公寓管理条例
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1001&AuthorName=公寓科' title='公寓科'>公寓科</a> | 发布日期:2008-05-10 】

为进一步提高学生公寓管理水平,提升公寓文化品味,创建文明、和谐的公寓,使公寓管理真正达到“弘德、求美、温馨、和谐”的目标,为学生创造一个美好的生活环境。根据《学生违纪处罚条例》等有关规定,特制定本条例。

一、严格遵守作息时间。不许晚归或无故滞留宿舍。熄灯后禁止打闹、互串宿舍等影响他人休息的行为。对逗留宿舍造成宿舍物品丢失的,一旦查实要进行赔偿,触犯校规、法律的,按校规校纪或依法处理。

二、上课期间因病、事假确需回宿舍的,须持班主任、系部盖章的请假条出入。特殊情况下须经公寓科批准后方可登记入内。

三、公寓内严禁各种影响他人学习、休息的文体活动。违反者经劝阻不听,除没收其器械外,根据情节轻重给与相应的处理。

四、禁止异性进入异性宿舍。禁止在公寓内经商。严禁私自调宿舍,一经发现给予全院通报批评,情节严重的给予相应纪律处分。

五、宿舍所有物品要摆放整齐,地面、洗刷间、卫生间要保持干净。

六、保持公寓卫生,严禁白色污染物进入公寓;严禁宿舍内外、走廊、连廊拐角处堆放垃圾及往窗外扔垃圾。

七、对故意破坏公物的同学,要赔偿经济损失,造成严重后果的给予警告以上纪律处分;对敢于制止和揭发其破坏行为的同学,给予一定的物质奖励和精神奖励。

八、为严防火灾,保证人身及财物安全,禁止在公寓内吸烟、喝酒、做饭、使用大功率电器。违反者除没收有关器具外,给予相应的纪律处分。

九、严禁在宿舍内赌博,严禁通过上网浏览、下载或看光盘等形式观看反动、淫秽内容,严禁在公寓内养宠物,违者要给予严重警告等纪律处分。

九、对打架滋事、偷盗、抢劫、敲诈等违纪同学,除赔偿损失外,给予警告以上纪律处分,直至开除学籍。违法者移交公安机关处理。

十、严禁夜不归宿;禁止擅自留宿外来人员;如同性亲属确需住宿者,须经系部证明、公寓科批准后统一安排。对未经安排擅自进入宿舍的,一旦发现严肃处理。

十一、对擅自换锁、遮挡宿舍门口玻璃者,交系部严肃处理。在公寓内推销商品,一律没收并进行批评教育,造成不良影响的将追究当事人责任。

十二、要自觉听从管理人员的安排。对不服从管理、侮辱管理人员者,给予相应的纪律处分。

十三、获得学院“文明宿舍”称号的宿舍,将给予适当的物质奖励。如果获奖宿舍有违纪现象,将取消其资格。

十四、本规定没有列举的其他违纪行为,可参照本规定相似条款或学院其他规定给予处理。