当前位置: 首页 > 公寓管理 > 规章制度 > 正文
山东工业职业学院公寓卫生管理制度
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1001&AuthorName=公寓科' title='公寓科'>公寓科</a> | 发布日期:2008-05-10 】

为加强公寓管理,构建和谐公寓,使住宿学生有一个整洁、健康、舒适的生活环境,培养讲卫生、讲文明的良好习惯,特制订本制度。

一、宿舍公共卫生:

1、公寓内部公共部分的卫生由值周班负责清扫,公寓值班老师负责对值周班级进行管理和考核。值周人员安排由各教务处负责,系部主任具体部署,班主任协助,公寓管理员将该班本岗位成绩一式三份分别交公寓科、系部和班主任存档。

2、每周五前值周班级一定要到各公寓报道,每周日下午进行劳动工具和劳动任务的交接,工具用完后按要求摆放好。值周班每周任务完成后以班级为单位写好劳动总结交至公寓科。

3、每天上午、下午要彻底清洁一遍门厅、走廊、栏杆、门窗、墙裙、倾倒垃圾,随时保持楼道及连廊等公共区域的清洁。

4、严禁私自在公寓楼内墙壁上张贴标语、广告和海报;值周班做好车棚自行车的有序摆放。

5、严禁在公寓内走廊、连廊拐角处、楼梯口等乱扔垃圾。

6、严禁将剩饭、菜、汤等物扔至门窗及玻璃、墙壁等上面。

7、严禁将垃圾及其它物品从窗户向外扔出,一旦发现严肃处理。

二、宿舍内部卫生:

1、宿舍内卫生由本舍住宿人员负责,要安排好值日生,在门牌卡上填写清楚值日表。

2、各宿舍垃圾由本舍值日生负责每天将垃圾带到本楼下垃圾桶内。

3、宿舍内要做到“干净、整洁”。床上、床下、地面、门窗、橱上、洗刷间、卫生间等要符合《宿舍内务整理标准》。

4、宿舍内要按居室文化要求张贴悬挂;卫生工具要摆放整齐,不得有积存垃圾;卫生间用后冲洗干净,无异味。

5、公寓值班员要每天对宿舍内卫生进行检查打分,做好记录,对严重不合格者要根据要求扣分,并通过公寓科及时通报相关系部整改。

6、宿舍卫生每日一考核,每周一公布。每学期评选一次“文明宿舍”,予以精神鼓励和一定的物质奖励。