当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公寓动态 > 正文
电气工程系举办“公寓紧急疏散演习”活动
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1001&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a> | 发布日期:2014-10-23 】

时值金秋,处于火灾高发季节,为了提高同学们的防火意识,深刻认识火灾的危险性和严重性,增强同学们的消防安全责任感。电气工程系于2014年10月16日下午,在三号学生公寓举行了紧急疏散演习。

“珍惜生命注意用火用电安全”,同学们积极参与,认真对待,为保护自身生命安全而努力。在烟雾模拟中,同学们相互配合,团结协作,冷静思考,用毛巾捂住口鼻,有序的通过安全出口。学院安保处劳科长,亲身讲解灭火器的使用方法,最后同学们在老师的带领下,通过亲身操作使用公寓配备的灭火器进行了灭火。

此次消防演习活动增强了学生们的消防意识,锻炼了同学们冷静处理危险情况的能力,为以后同学们对危险情况的应急提供了巨大的帮助。