当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公寓动态 > 正文
山东工业职业学院成功举办第十二届“公寓文化节”趣味挑战赛
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1001&AuthorName=admin' title='admin'>admin</a> | 发布日期:2016-05-27 】

为丰富学生课余文化生活,拓展学生团结协作精神,2016年5月19日下午,山东工业职业学院第十二届“公寓文化节”趣味挑战赛在青年广场成功举行。

本次趣味挑战赛分为:摸石过河、猪八戒背媳妇、螃蟹接力赛,跳大绳和投乒乓球接力赛五大项。其中,摸石过河比赛,着实是一个考验学生技术熟练度的项目,因为没有在最短时间内达到心如止水的安静和找到准确无比的平衡点是不可能快速到达终点的;跳大绳比赛虽显得有些枯燥,但选手们拼搏的汗水还是赢得了观众和裁判的赞许,因为他们坚信只有团结一致,才会走向最终的胜利;螃蟹接力赛中选手搞怪的姿势,观众席间参差不齐的笑声,不失为一道亮丽的风景线;在投乒乓球接力赛中,场上场下相互交流、相互调侃的情形,使整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛;最有看头还属猪八戒背媳妇,选手们在指压板上拼命奔跑,争分夺秒,几乎所有的观众都伸长了脖子,唯恐错过那精彩的瞬间,他们的掌声、加油呐喊声,使整个场地顿时激情洋溢。

与传统的运动会不同,本次趣味挑战赛将竞技与娱乐相结合,同时兼顾了趣味性和互动性,缓解了同学们紧张的学习压力,增进了他们彼此之间的友谊,激发了他们对体育竞技的热情,充分彰显了我院大学生的青春风采。