当前位置: 首页 > 心理健康 > 中心动态 > 正文
急救知识进校园
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1006&AuthorName=学生处' title='学生处'>学生处</a> | 发布日期:2014-05-26 】

2014年5月22日下午四点在我院科技楼二楼学术报告厅举办了一场“淄博市中心医院重症医学科急救知识进校园”活动,各系的教师和学生代表参加本次讲座。

在市民急救知识与技能培训方面,我国一直处于被动落后地位,与其他国家相比有较大差距,尤其现在意外事件频频发生,急救技能日益彰显出他的重要性,赢得时间就是赢得生命。为宣传急救知识和技术,学会人人救我,我救人人。院团委联合淄博市中心医院举办了此次“淄博市中心医院重症医学科急救知识进校园”活动。活动邀请到了市中心医院重症医学科的主治医师王雷,为同学们讲解了心腹复苏的理论知识。危重症专科护士李娟和培训员王艳,现场为广大师生示范了心肺复苏的操作,对师生的疑问进行了解答,并介绍了一些预防疾病的小窍门和常见疾病的治疗方法。活动最后,在培训员王艳的指导下,多名师生主动上台,切身体会了一下心肺复苏的正确操作技术。

通过本次急救知识的学习,提高了我院师生处理突发事件的能力,对自我及他人生命的保护有很大帮助,为我院师生身心健康的发展提供了有力的保障。