当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理活动 > 正文
“快乐人生,幸福生活”心理社团主题活动
【作者: | 发布日期:2020-11-13 】

校园中五彩缤纷的社团活动丰富了我们的课外生活,也为我们提供了展示自我与发挥创造力的舞台。不但能开阔眼界,增加人生阅历还能提高学生的综合素质。适度的社团活动还是我们大学生活的“调味剂”与“润滑剂”,不仅丰富了校园文化,培养了学生的兴趣爱好,扩大了学生的求知领域,使大学生活丰富多彩,而且对大学生的心理成长具有积极的作用。

为了让新入心理社团的成员了解社团,丰富同学们的大学生活,2020年11月12日下午在我院灵茵心理健康服务中心开展了“快乐人生,幸福生活”主题活动。本次活动由张博老师主讲,灵茵心理社团全体成员参与。现将本次活动的各项工作总结如下:

1.活动规模

张博老师主讲,社团主要成员有12人,社长高雨清及副社长曹小龙等活动工作人员、社团全体成员,人数超过90人,现场气氛活跃。

2.时间安排

时间安排在11月12日周四下午三点半,社团活动如期举行。

3.位置选取

本次社团活动在学校大学生心理活动中心举行,室内设备齐全,环境舒适,是举行活动的不二地点。

4.人员安排

工作人员的合理安排是顺利举行活动的重要因素之一,在活动之前,已经对活动人员及社团成员沟通,了解其空闲时间,制作工作人员空闲时间表,便于进行人手安排,分工清晰明了,工作人员各司其职,使活动有序进行。

5.活动形式

本次活动以讲座形式开展,张博老师主讲,通过本次活动,同学们对心理社团有了全面认识,也真正意识到了心理社团的重要性以及心理社团让同学们更加积极活泼、让心里内心的同学更清楚认识自己等一些心理社团独有的特点,增强了同学们对心理健康的保健意识和同学对自己心理情绪的自我认识,有助于社团成员全面认识自己,同时,也可以帮助自己的家人或同学帮助他们解决心理问题。

6. 活动照片