当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理活动 > 正文
大学生朋辈辅导的第四期:失眠不可怕
【作者: | 发布日期:2023-04-08 】

在2023年4月7日在我校大学生心理健康服务中心开启了大学生朋辈辅导的第四期——失眠不可怕。本次辅导同学们都能够积极地参与到其中,通过讲解都能够清晰地了解什么是失眠以及产生的原因、缓解失眠的技巧。

失眠:“睡眠开始,持续时间,巩固或质量方面的持续困难。”失眠有许多潜在的促成因素和症状,但其诊断取决于两个基本组成部分:尽管有充足的正常睡眠机会,但仍会出现睡眠困难;以及由于睡眠质量或睡眠时间长而直接导致的白天障碍。

通过这次培训让大家了解到了什么是失眠及其临床表现;同时也给大学生们讲述了如何调节失眠。

如今,大学生心理健康问题日益严重,朋辈心理辅导就显得格外重要。心理疏导不仅是对于个人的身体健康和生命安全有着重要的作用和意义,社会不断高速发展的过程中,不可避免地会产生很多的社会问题,这些问题有时候就会对人的心理产生影响,导致心理问题出现,最常见的就是嫉妒心理,一旦出现了这一类的问题题一定要及时地进行心理疏导。