当前位置: 首页 > 征兵快讯 > 征兵工作 > 正文
学院举行2019年征兵工作启动仪式暨征兵政策宣讲报告会
【作者: | 发布日期:2019-05-25 】

5月21日下午,在科技楼报告厅举行了我院2019年征兵启动仪式暨征兵政策宣讲报告会,学院副院长彭丽英、桓台县人武部部长傅洋、政委苗军、学院武装部成员、师生代表共计360余人参加了启动仪式。活动邀请了省宣讲团成员杜守臣为师生作报告。

启动仪式上退役复学大学生代表李景健发言,他从军旅生涯的经历诠释了成为一名合格的军人是自己一辈子的荣耀。退役后的他勤奋好学,连续两年获得二等奖学金并荣获省级“优秀学生”称号,充分发挥先锋模范作用。他用自己的实际行动来鼓励同学们到热血军营中绽放自己的火热青春,苦练本领,报效国家。

苗军首先感谢我院多年来对县武装工作的支持和帮助,同时对我院学子提出了几点希望:希望同学们胸怀国家天下,让青春不负时代担当;希望同学们心系国防建设,让青春助力强军梦想;希望同学们响应从军号召,让青春绽放军旅荣光。希望同学们积极响应祖国和人民的召唤,携笔从戎,创造辉煌。

彭丽英讲到,做好大学生征兵工作是实现新时代强军目标,全面建成世界一流军队的必然要求,也是培养中国特色社会主义建设者和接班人的重要举措。在工作部署中提出三点建议:提高站位,强化使命担当要,把大学生征兵工作当成实现毕业生更高质量更充分就业的重要内容;精准发力,广泛宣传发动,在全院营造浓厚的征兵宣传氛围;狠抓落实,严密组织实施,让学生入伍放心、服役安心、复学暖心,确保各项工作落到实处。

她说到,大学生从军报国的冲锋号已吹响,希望全院各部门科学谋划,精心组织,积极作为,为我院学生应征报名提供优质服务和支持。也希望同学们积极响应祖国号召,自觉投身强军实践,积极应征报名,将爱国之心化为报国之行,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

启动仪式结束后,同学们到科技楼前的征兵咨询站对今年的政策及要求进行了详细咨询,咨询站工作人员耐心的为同学们进行解答。