当前位置: 首页 > 青春工院 > 规章制度 > 正文
社团联合会管理与考核条例
【作者:<a href='/11/ShowAuthor.asp?ChannelID=1007&AuthorName=学生处' title='学生处'>学生处</a> | 发布日期:2013-05-10 】

为加强我院学生社团的科学化、常规化管理,进一步繁华学校文化,提高学生综合素质。按照院团委、学生处的“精细化管理”的要求,特别制定本条例:

第一项:院系社团考核

1. 院、系社团必须积极配合院社团联合会工作,否则视情节轻重扣除考核成绩5—10分/次。

2. 按时参加社团联合会召开的各种会议,迟到5分钟按缺勤处理,迟到一次扣2分,缺勤一次扣3分。

3. 各社团必须及时传达相关信息会议精神和会议要求,否则扣除考核成绩5分/次。

4. 各社团必须积极举办各种活动,且必须按照相关规定执行。

5. 定期上报社团资产,院社团联合会将进行不定期抽查,凡有弄虚作假现象,一经查实,立即上报院团委,并追究当事人责任。全院通报并扣除相应考核成绩20分/次。

6. 进一步完善考核、选举制度。不按照相关规定进行选举,为无效选举,院社团联合会有权宣布结果无效,并令进行重新选举。

7. 完善指导老师制度,及时上交详细、合理的授课计划及教案。否则扣除相应考核成绩4分/次。

8. 对于能及时帮助院社团联合会或兄弟社团、能积极配合院团委、学生处的系部,视情况成效,给予1—3分/次的加分奖励。

9. 每学期每个系综合考评成绩为100分,活动分数另加,两周为一个考核周,公布活动成绩,期末总成绩为综合考评+活动成绩。活动分为四个档次:3分,5分,7分,10分。

10.对于社联规定的资料不能在规定时间内上交的系部、社团 扣除综合考评成绩2分/次。

第二项:活动过程规定及要求

1. 每学期初,所有社团三天内必须到院社团联合会进行报到,并领取《山东工业职业学院大学生社团注册登记表》进行学期登记,凡两周内不进行登记的,将以非法社团名义予以取缔。

2. 学期末各社团要及时上交学期总结及下学期活动计划。计划详细介绍本社团在该学年的相关活动,并加以总结,分析工作中的过失与不足。内容应详细深刻,严禁应付、抄袭,否则扣除考核成绩10分/次,并取消该学年社团评优资格。

3. 每学期末所有社团必须及时上交下学期的活动计划,并按计划实施,下学期实施过程中,如有改动,应及时通知于社团联合会,否则院社团联合会有权终止其活动,并扣除考核成绩20分/次。

4. 各社团举办活动必须按照相关规定执行。提前三天向院社团联合会递交活动申请(包括条幅悬挂申请、活动场地申请、活动经费申请等)详细的活动计划、活动通知,活动后及时上交活动内容、活动总结、通讯稿及相关资料(照片、参赛人员名单、获奖人员名单等),每缺一项扣1分并追究相关负责人责任。

第三项:其他相关规定

1. 申请书必须使用信纸书写,卷面工整,必须有扉页(包括申请书、社团名称、日期)尾页(申请人、申请日期等)。在申请书中,必须写明活动名称、时间、地点、参加人员等相关信息。

2. 社团请假证明必须由院社团部部长签字,社团联合会盖章后方可生效,如若发现伪造请假证明者,严厉处分!

3.本条例自颁布之日起由社团联合会负责执行,最终解释权归院社团联合会所有,如有改动,另行通知。