学校开展辅导员主题沙龙活动
【作者: | 发布日期:2021-11-12 】

近日,学校“辅导员入住公寓制度下新书院模式实践探讨研究”、“辅导员科研能力提升研讨”主题沙龙在学工楼辅导员工作室进行。各学院辅导员代表、学工处相关工作人员参加。

首先,山东省高校优秀辅导员、工商管理学院党总支副书记魏静静分享了辅导员科研能力如何培育提升,结合当前工作实际和自身经验介绍了科研课题选题、申报、撰写等方面的要求和实用技巧。鼓励大家要重在平时积累,要尽早明确研究方向,找准重点难点,深入研究,着力提升科研成果。

接着,大家围绕学校辅导员入住公寓和书院制管理的创新发展模式展开讨论。大家纷纷献计献策,集思广益,通过学生公寓管理中强化思想、深化认识,结合各学院实际就全面构建书院制模式的各项体系系统展开讨论,并积极尝试学生服务管理的工院新模式。

最后,大家又围绕近期各项学生工作提出了各种积极意见与建议。此次活动辅导员都意识到要不断提升自身的理论研究水平和实践工作能力,努力成为新时代高素质、高水平的辅导员。