我校举办新学期辅导员疫情防控和职业能力培训
【作者: | 发布日期:2022-02-25 】

为做好新学期学生返校疫情防控工作,进一步提高辅导员综合素质,提升其职业能力水平。2月24日至25日,学校举办了新学期辅导员疫情防控和职业能力培训。学校党委委员、副院长白星良,党委委员、组织人事处处长金奎文,党委委员、宣传统战部部长张峰参加了开班仪式。各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体专职辅导员以及学工处相关工作人员参加了此次培训。

开班仪式上,张峰、金奎文依次分别围绕意识形态、辅导员队伍建设进行了讲话。最后,白院长讲话并强调,全体辅导员要立足岗位,明确自身责任、强化使命担当,扎根学生,服务学生,热爱学生,为学生办实事、办好事;爱生乐教,以身示范,发挥榜样力量,做一名有理想、有本领、有担当的新时代优秀辅导员。

培训班上,由来自山东理工大学马克思主义学院院长刘东锋、山东大学副处级辅导员李一楠两位校外专家为我校辅导员们作了题为“提升研究能力,促进辅导员专业化职业化发展”和“‘三全育人’视域下学生活动设计与开展”的专题报告。同时对辅导员开展了传染病知识和疫情防控知识、辅导员职业能力等方面的培训。最后,各学院的辅导员代表们依次进行了工作经验的分享和交流。

通过培训进一步增强了辅导员们对疫情防控的重要性,对切实做好新学期学生返校疫情防控工作起到了积极的推动作用,同时这次培训将引导辅导员们更加坚定理想信念,脚踏实地,爱岗敬业,心系学生,成为学生成长路上的知心朋友和人生导师。