我校举办辅导员疫情防控培训和辅导员沙龙
【作者: | 发布日期:2022-09-28 】

为进一步提升辅导员素质能力,做好我校疫情防控和安全稳定工作,更好地服务学生成长成才。9月28日下午,团委学工处举办了辅导员疫情防控培训和辅导员沙龙。各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体专职辅导员以及学工处相关工作人员参加了此次培训。

培训开始,总务处主要从学校传染病预防与控制、新冠肺炎流行现状与防控、学校常态化疫情防控等方面进行了详细讲解,并指出,辅导员要做好学生的防疫教育,加强疫情防控宣传教育,配合落实全员核酸检测,强化新冠疫苗接种宣传工作,加强对学生的关心关爱,着力解决学生面临的各种现实困难。

其次,学工处特别强调了在国庆假期学生返校报备情况、留校学生数量排查、学生请假等工作。辅导员要充分认识到疫情防控工作的艰巨性和重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,把学生生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实各项工作要求和疫情防控措施。同时,为近两年入职的专职辅导员开展了辅导员沙龙。活动中,辅导员交流分享了近期的学生工作,就疫情防控期间学生常见问题和困难,如何做好学生层面的疫情防控工作等方面进行了探讨交流。

本次培训内容丰富,深入浅出,既有很高的理论性、专业性,又有较强的实践性、操作性。对我校辅导员科学规范做好疫情防控,具有十分重要的指导意义。