我校举行新学期“开学第一课”——升国旗仪式
【作者: | 发布日期:2024-02-27 】

春日暖照万物苏,满园朝气迎新程。2月26清晨通过线上线下相结合的方式,学校全体师生迎来了学期的首次升旗仪式,共同聆听“开学第一课”。

伴随着初春的朝阳,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗进场。国歌响起,旗手振臂一挥将国旗展向天空,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在学校上空。

工商管理学院冯勇智同学代表全体学生作新学期发言,在回首过去的一年学习和生活的基础上,对未来进行展望,并代表全体工院学子们表要努力做到:生逢盛世,不负盛世;勤奋学习,掌握本领;文明修身,自律自护。

学校党委委员、副院长常生德发表了题为《凝聚青春力量 勇担时代使命》的讲话。讲话中,常生德首先与全校师生分享了过去一年党和国家在发展建设事业中的各项重大成果,以及我校在全面提升学校综合实力等方面取得的一系列突出成绩。随后,常院长向全校师生分享四个新年愿景:希望大家健康平安、希望大家昂扬向上、希望校园和谐文明以及希望我们再续辉煌,并号召全校师生要继续在立足本职、埋头苦干的基础上,用勤劳与汗水去赢得学习和工作上的成绩,去开创新的精彩篇章。

新的学期,新的起点。全体工院人将继续奋勇争先,力争在新的一年里用实际行动助力学校再创辉煌!