当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学校开展“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”主题团日暨清明祭扫活动
【作者: | 发布日期:2023-04-05 】

为传承红色基因,坚定理想信念,4月4日下午,学校团委组织师生代表100余人前往黑铁山抗日武装起义纪念馆开展“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”主题团日暨清明祭扫活动。

在黑铁山抗日武装起义纪念碑前,全体师生肃立,学生代表为烈士墓碑敬献花篮,老师和同学们依次上前为烈士献花。随后,全体师生面对烈士纪念碑默哀一分钟,共同追忆革命历史,深切缅怀革命先烈,寄托无限哀思与怀念。随后,在太平村红色记忆馆内,师生们重温入团誓词,共同聆听了以“学习先烈精神,彰显时代担当”为主题的微团课,并参观了太平村红色记忆馆,进一步了解了革命先烈英勇战斗的感人事迹和丰功伟绩,实地感受到了革命先烈的赤胆忠心和爱国情怀。

心中有魂,脚下有根。此次主题团日暨清明祭扫活动将团课“搬进”实境,为广大团员青年上了一堂富有深刻内涵的“行走中的思政课”。接下来,学校团委将进一步弘扬革命先烈精神,不断激励广大团员青年继承先烈遗志,苦干实干,奋勇争先,在新时代新征程中留下无悔的奋斗足迹。