当前位置: 首页 > 学生资助 > 暖阳筑梦 > 正文
暖阳筑梦|“花艺培训”艺术素养提升特色课程
【作者: | 发布日期:2022-11-26 】

暖阳筑梦|“花艺培训”艺术素养提升特色课程

为深入贯彻落实国家资助政策,推动发展型资助育人,强化资助育人成效,我校资助中心继续开展第三届暖阳筑梦育人项目,聘请专业老师为同学们开展了“花艺培训”艺术素养提升特色课程。

11月24日下午,“花艺培训”特色课程在学工楼暖阳筑梦育人工作室开展。开班仪式上,校资助中心相关老师发表讲话,希望同学们珍惜学校为其提供的每一次学习机会,努力提升自身素质,练就过硬本领,增强社会竞争力;也希望大家可以通过此次培训能够在激发创新思维、提升艺术素养、动手能力同时,缓解释放压力,愉悦心情。

课上,花艺老师耐心给同学们指导插花技巧,从花卉名称及作用到插花理论,再到花朵的高低层次、颜色搭配。经过老师的一番讲解,同学们一个个跃跃欲试,充分发挥想象力,不断动手尝试、修剪枝叶,插出了一幅幅赏心悦目的花艺作品。课后,同学们表示真心感谢学校为我们提供的艺术素养培训,通过此次培训增加了生活情趣,获得了艺术享受,希望以后还有机会参加此类活动。

此次艺术素养提升培训为学生搭建发展型资助育人平台,提升了学生的动手能力和审美水平,激发了学生的创新思维,对推动发展型育人工作实效具有重要的意义。