当前位置: 首页 > 学生资助 > 暖阳筑梦 > 正文
资助政策讲座活动
【作者: | 发布日期:2022-05-25 】

资助政策讲座活动

2022524冶金与汽车工程学院在一号教学楼304合堂教室开展了资助政策的宣讲活动。本次活动由岳晓雪老师为同学们讲解资助政策,目的是为加强学生日常工作管理,帮助学生更好地了解学校的评奖评优和资助政策。

活动过程中,首先,岳老师利用PPT对家庭经济困难学生的资格认定、国家奖助学金评选、生源地信用助学贷款和服义务兵役学生的学费补偿贷款代偿及学费资助优惠政策四个方面进行解读。然后,以数据和图表相结合的方式详细解读了国家、学校和社会的资助项目,针对各项资助工作的要求、申请条件、注意事项等方面进行了详细介绍,并结合往年材料填写情况为同学们分析在填写资料时经常出现的问题,提出合理的理解决方法。

最后,通过学生提问的互动环节,岳老师回答了学生关于资助政策的相关疑惑,也告知同学们努力学习的重要性,为以后的认真学习奠定了基础,培养了学生感恩品行以及立志报效祖国的远大志向。